尝鲜!体验跨链转账、链上闪兑,来使用 Rainbow-GoZ 钱包


IRISnet 战队正持续参与 Game of Zones 挑战赛,截至目前已经为比赛贡献了 Relayer 的激励设计方案、GoZ 全网网络状态模拟图,并在 Phase 1a 排名第三。

在 Phase 1b 开始之际,IRISnet 战队已准备好普通用户可体验的 Rainbow-GoZ 钱包:用户不仅可以体验跨链转账、一次创建多条链的钱包,还能体验 IRIShub 上独有的 Coinswap 链上闪兑功能。

现在,你可以扫码下载体验(或点击阅读原文)!
%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20200803113719
IRISnet 战队也准备好了操作视频供参考。 注意,这是 Rainbow 钱包 IBC-GoZ 版本,它基于 GoZ 中最新底层技术和多个定制化 Zone 来打造,用于交易的 Token 是测试 Token,并非相关区块链主网上的 Token。


下边内容将详细介绍 Rainbow-GoZ 钱包的三大核心功能。

Coinswap 链上闪兑

这是 IRIShub 上独有的 Token 之间去中心化兑换功能:用户可以进行类似 Uniswap 的链上闪兑,轻松将不同区块链的 Token 进行兑换,达到原子交换的效果。

通过链上闪兑,IRIS Token、IRIShub 上发行的原生 Token、与 IRIShub 连接的 Zone 的 Token 可以进行互换。目前 IRISnet 的生态伙伴已有 Cosmos、e-Money、IOV、Axonomy、OKChain 等,可以期待的是未来用户能在 IRIShub 上进行这类操作:用 IRIS 兑换 IOV ,或者用 IOV 兑换 e-Money 的 NGM ,整个兑换过程完全在链上自动完成。

链上闪兑的流动性将由各类做市商抵押的通证提供。目前在 Rainbow-GoZ 钱包中,流动性由测试通证资金池支持。

进行 IBC 跨链转账

IBC 是此次 GoZ 挑战赛要大规模测试的跨链通讯协议,在 IBC 中最重要的一个模块便是跨链转账。链与链之间建立连接并进行 Token 互转,类似于在两个国家之间签订了贸易协议,然后有多条航道来进行贸易,实现互联互通。

在 Rainbow-GoZ 钱包首页上,用户领取测试资产后,便可体验跨链转账。

  • 对于该链上的原生资产,可以将它转账到钱包上支持的任意链的地址;
  • 对于该链上的跨链资产,您可以将它转回到它跨链到该链时的上一条链(资产名称 From后面跟的链即为该资产最近一次跨链的路径)
  • 在该资产的 IBC 跨链详情中,可以看到 Channel ID 、 手续费 、 Memo,以及每一段跨链的交易状态、交易哈希、区块高度、交易时间等。如果该跨链还没完成,将只展示部分跨链数据。

创建 HD 钱包:一次创建多条链的钱包,便于管理

首次进入 Rainbow-GoZ 钱包便可以创建 HD 钱包。

HD 钱包为分层确定性钱包,Rainbow 会为用户创建由一组助记词衍生出的多个链上的钱包,省去了您在每条链上分别创建钱包的繁琐操作。

在管理钱包上,HD 钱包里的每条链的钱包都为同一个密码、同一组助记词。