IRISnet 验证人激励计划

IRISnet 主网自上线以来一直稳定运行,这离不开全球验证人的积极参与和贡献。为了鼓励新验证人的加入以及奖励对社区贡献较大的验证人,基金会决定给予 14 位验证人一次性的奖励;并设立「 彩虹验证人 」奖项,持续开放申请表单,每月从申请验证人中进行筛选并发放奖励。

累计贡献激励

为增强验证人长期维护网络安全的动力和实力,基金会将给予满足以下特定条件的验证人一次性的奖励 (每人 10,000 IRIS):

长期活跃在 IRISnet 生态并社区委托量较多的验证人

IRISnet 的稳定发展离不开验证人社区的领头羊们。这些验证人不但委托量遥遥领先,而且自主网上线以来就长期为 IRISnet 生态发展持续作出贡献,也为新成为验证人的小伙伴们树立了良好的榜样。

他们对 IRISnet 生态发展有长期的付出和贡献, 受到了验证人社区管理员们的一致认可 。同时,他们也满足了以下条件:

  1. 委托量排名位居 1 - 20 名
  2. 在 2019 年 5 月 31 日之前创建节点
  3. 委托人数量大于 10 人
  4. 自委托量大于10,000 IRIS

以下 6 位验证人将会各自收到基金会奖励的 10,000 IRIS:

Ping.pub

Cypher Core

MathWallet麦子钱包

Wetez

Bitcat

melea-◮👁◭
这 6 位验证人都积极活跃在 IRISnet 生态:Ping.pub 自主开发浏览器支持 IRIS Hub,并积极参与社区提案治理,同时还在中国多个城市组织多场线下活动;Cypher Core 在各个平台上推广 IRISnet,也积极地在社区中帮助解答问题;MathWallet 麦子钱包用文章和视频的方式让用户更加了解 IRISnet,并开发了一套适用于开发 IRISnet 上应用的 SDK;Wetez 主动撰写发表 IRISnet 相关文章,同时其产品 Wetez 钱包在第一时间支持了 IRIS 的发送、接收、质押等功能;Bitcat 在创建 IRISnet 节点技术群的同时也通过举办以 IRISnet 为主题的活动主动进行社区宣传;melea-◮👁◭ 为 IRISnet 社区及时地解答了技术性问题,自主翻译相关文章并进行宣传推广。

社区委托量较少但仍长期坚持运营的验证人

除了引领社区的出色验证人之外,IRISnet 生态也少不了一群为了社区的发展坚持不懈的验证人。他们的委托量虽然不多,但自主网上线以来就开始长期运营节点。他们的持之以恒是 IRISnet 以及 IRISnet 的验证人们必不可少的精神。

他们满足了以下条件:

  1. 委托量排名位于 45 名及之后
  2. 在 2019 年 5 月 31 日之前创建节点
  3. 委托人数量大于等于 5 人
  4. 自委托量大于 10,000 IRIS

以下 8 位验证人将会各自收到基金会奖励的 10,000 IRIS:

Stakin

Bi23 Labs

Stake5 Labs

matpool

tiantian

irishub-contributer

BTC.Secure

#NGC_StakeX

  • 声明:上述数据截取时间为 2020 年 7 月 23 日北京时间 17:00。

月度申请激励

彩虹验证人

为了支持新验证人的加入,促进验证人自主进行社区宣传运营,并鼓励验证人持续活跃在 IRISnet 生态,以提高自身社区委托,基金会将每月从填写申请表的验证人挑选出 至多 3 名 ,给予每人 10,000 IRIS 激励,并提供自我展示的平台与机会。

将综合考虑以下标准进行筛选:

  1. 新加入的验证人:IRISnet 欢迎新的验证人的加入。如果你是一名新加入且已经开始对生态提供帮助的社区新星(尤其是如果你还未获得基金会的委托支持),你将有机会获得奖励。
  2. 主动宣传推广的验证人:IRISnet 拥有许多活跃于社区的验证人。如果你在 IRISnet 社区或自有社区等已有平台,为 IRISnet 做过宣传运营活动,或者主动拓展社区平台,对外推广,吸引覆盖新用户,你将有机会获得奖励。
  3. 社区委托增加的验证人:欢迎验证人通过宣传推广提升社区委托,如果你在的 31 天内的社区委托总量或社区委托人数有较大增加,你将有机会获得奖励。

恭喜以下 3 位验证人通过申请和评选后成为了本月的「 彩虹验证人 」并获得 10,000 IRIS 的奖励,IRISnet 也会在近期为他们提供展示自己的机会:

Satomshi

Nodeasy

itokenpool

想要赢取激励的验证人可以点击下方链接填写申请表;没有获奖的验证人也可以重复申请,但请每月【重新填写表格】以展示月度表现:

  • 彩虹验证人奖励无法重复获得。

  • 上述计划的最终解释权归 IRIS 基金会所有。

  • 计划实施期间 IRIS 基金会保留依据生态发展予以调整的权利。