关于“销毁部分irisnet官方持有通证提案”的支持建议


#1

关于“销毁部分irisnet官方持有通证提案”的支持建议

之前在论坛看到一则关于提议销毁50%“开发团队+基金会+生态”总持有通证量的提案。本人强烈表示支持。我将在下面详细阐述支持的原因。

1、 在分配比例中,边界智能团队与Tendermint团队共计持有总量25%的通证。这在任何一个国际化的公链项目来看都是过高的比例。就像我们很难以想象中本聪如果拥有10%总量的比特币一样,并且开发团队持有的iris通证并不是通过POW挖矿而来,而是在创世时就已获得,这极为不合理。团队秉持的理念并不应该是占有蛋糕的比例有多大,而应该是考虑如果能做一个超级大的蛋糕,否则就显得短视了。削减开发团队持有的通证比例到10%-15%,从本质和目的而言并不是要降低开发团队在其中的利益所得,而是要通过此举向整个社区表达开发团队对于项目未来信心和决心,即有信心把生态做大、蛋糕做大。

2、 销毁部分通证有利于提高整个网络的质押比例。目前iris的网络验证人质押比例始终维持在32%-34%之间,这简直太低了。与同cosmos生态的项目做个对比即一目了然:cosomos-hub的质押比例为72%,Kava的质押比例为85%,而目前iris只有33.95%。较低的质押率体现的是持有者对于项目的细心不足。通过销毁的方式,一来可振奋持有者对于项目的信心,提升质押量;而来,总量的销毁,也有利于从比例上提升当前的质押率。

3、 在生态建设上面预留了30%的通证。但是,客观而言,irisnet目前总的市值是如此的低,即便把所有的通证都奖励给生态合作伙伴,也没有任何吸引力,白菜价根本不值钱。而对于生态伙伴而言,愿意到一条公链上去做开发工作,本质上并不是冲着奖励来的,而应该是这条链的开发工具、友好性、性能等吸引了潜在的生态合作者。奖励只能带来短视的薅羊毛者,并不能带来持续的繁荣。因此,我建议生态建设的部分应该销毁掉25%,只留下5%的比例作为储备。

故,我认为irisnet应该销毁合计45%的通证。包含12.5%的开发团队通证、7.5%的基金会通证、25%的生态建设通证。

希望开发团队以及基金会认真考虑来自社区和支持者的声音,为项目的长远发展着想。


#2

强烈支持!建议大家多多回帖、讨论~

Good advice!


#3

建议:
边界智能团队:保留10%
Tendermint团队:保留5%
IRIS基金会:保留15%
其他非流通的全部销毁掉。


#4

Good! I strongly support this suggestion!


#5

支持该建议!
I strongly support this suggestion!

个人认为生态建设的30%占比极不合理。
Personally, I hold the view that the totally thirty percent IRIS for ecological construction is very unreasonable.

从我参与的币乎直播、春节、元宵等等活动放送的红包来看,每个红包含有的IRIS基本都只有数万个。这与生态建设预留的6亿个总量相距甚远。
As to me, I have attended several activities, such as the bihu.com live, Spring Festival and Lantern Festival. Each red pocket that follows such activity merely contains tens of thousands IRIS, and this amount is far away from the six hundred million IRIS reserved for ecological construction.

至于grant生态团队这个职能,实际上和基金会的职能是有所重合的。
As for granting ecological team, there is actually some overlap with the foundation’s function.

因此,个人建议主要销毁生态建设这部分的IRIS来提振市值。
In conclusion, I suggest that mainly burn the IRIS for ecological construction to boost market value.

希望IRIS一切顺利!
Wish IRIS all the best!