IRISnet核心开发团队与技术顾问简介


#1

团队

边界智能 是IRIS网络的核心开发团队。边界智能是一家于2016年在上海成立的技术创新公司,具有区块链、人工智能等方面的核心竞争力。边界智能基于服务架构构建复杂商业区块链应用获得了客户(包括复星健康云、宁夏医疗大数据平台和民生保险等),研究机构以及中国国家级创新大赛的认可 :在2018第七届中国创新创业大赛全国总决赛上进入成长组32强并获得优秀企业奖,荣获2018年度上海市科技型中小企业技术创新资金资助;2018年8月25日获国家队组织的2018年中国健康医疗大数据创新大赛TMT数据组一等奖,天使之星组冠军,同时,边界智能从2017年起就是Cosmos网络在中国的运营和服务合作伙伴。看Tendermint (该团队开发了 Tendermint 共识引擎,当前正在开发Cosmos) 也在扩展Tendermint ABCI和Cosmos IBC技术方面,为IRIS项目团队提供技术咨询和开发支持 。Wancloud 万云 将是Cosmos和IRIS生态系统的关键战略合作伙伴,它将积极参与Cosmos和IRIS在亚太地区的开发和发展。

核心成员

Haifeng Xi

Haifeng 是边界智能的联合创始人,他是高级区块链技术专家和企业家。他先后获得了清华大学自动化控制学士、硕士学位和美国马里兰大学电子与计算机工程硕士学位。他曾在美国排名前20的对冲基金(Tudor Investment) 和全球大宗商品交易公司集团(RBS Sempra)担任主管架构师和软件开发经理。自2009年归国以来,他先后在三家公司担任首席技术官CTO,其中一家是纳斯达克上市公司。他还在上海联合创立过两家初创公司,并领导技术研发。在领导边界智能之前,奚海峰先生还担任了万向区块链股份公司旗下万云平台的CTO。

Harriet Cao

Harriet 是边界智能的联合创始人,该公司是一家成立于上海的高科技公司。边界智能专注于利用分布式AI技术为区块链提供智能化服务,支持可信高效的行业协作。曹恒曾获得过2010年美国运筹学和管理学研究协会(INFORMS)颁发的 “Daniel H. Wagner”大奖。在创立边界智能之前,曹恒在IBM 研究院工作16年,曾担任IBM研究院上海研究院院长,是前IBM全球研究院大数据分析技术带头人。曹恒拥有卡耐基梅隆大学机器人硕士学位和清华大学自动化控制学士学位。

Jae Kwon

2005年, Jae 是最具技术前瞻性的跨链项目Cosmos的创始人,也是著名开源区块链项目Tendermint的创始人。Jae 毕业于康奈尔大学计算机科学专业,曾在美国硅谷Alexa/亚马逊(Amazon)等公司担任软件开发工程师,后在Yelp带领移动应用开发团队。Jae也是早期比特币网络开发人员,为解决比特币bug,Jae创建了Tendermint BFT共识算法和Tendermint Core区块链引擎,以在POW之外,创建一个可靠的POS算法。

陶曲明

陶曲明 自2016年8月加入万向以来,便负责万向区块链集团的咨询服务,万云BaaS平台,以及ChainBase加速器和孵化器服务。在加入万向前,他曾在多家全球领先企业里积累了超过18年的丰富服务管理和业务管理的实践经验。Tom率先将云服务,物联网数据服务平台和加速器技术引入中国市场。自2013年起,Tom一直在跟踪区块链,云计算,物联网和智能制造行业的发展趋势。Tom拥有复旦大学物理学硕士学位和南开大学电气工程学士学位。

顾问

白硕

白硕 博士是ChinaLedger技术委员会主任,原上海证券交易所总工程师,他是资深的区块链技术专家。他毕业于北京大学,获理学博士,曾任中科院计算所研究员、博士生导师、软件室主任、软件方向首席科学家。2000年起参与组建国家计算机网络应急技术协调中心(CNCERT/CC)。白硕先生在区块链领域拥有极为丰富的理论研究及技术实践,在金融交易所、联盟链、跨链技术领域都有非常深入的理解。

Jim Yang

Jim Yang 是Tendermint首席运营官。 他是ChatX移动信息工作室的创始人兼首席执行官。 ChatX开发了各种移动消息/社交应用程序。 他还共同创立了Identyx并一直担任CEO至被Red Hat收购。 Identyx开发一个开源企业身份管理软件。

Zaki Manian

Zaki Manian 是可信物联网联盟执行董事,也是区块链和加密货币技术发展的丰富贡献者。 Zaki在密码学和分布式共识系统方面拥有深厚的专业积累。 他还是Cosmos项目以及其创业项目的顾问。

Adrian Brink

Adrian Brink, 是Tendermint / Cosmos 网络的核心开发者和社区负责人。

Michael Yuan

Dr. Michael Yuan 博士是 CyberMiles Foundation 基金会的负责人。Michael在德克萨斯大学奥斯汀分校获得了天体物理学博士学位。 他编写的5本关于软件开发的书已由Prentice Hall,Addison-Wesley和O’Reilly出版。 Michael是Firefox,Fedora,JBoss等大型开源项目中的活跃代码提交者。 他是企业应用软件和移动软件方面的专家,也是参与了多个由美国政府资助的研究项目。

阮宇博

阮宇博 ,天使投资人和基金管理者,八维资本8 Decimal Capital创始人,基金投资了IRISnet,0x、Kyber、本体、Fcoin、Zilliqa、ICON、Wanchian、Bibox、币世界等区块链公司,也是Bluzelle和Gifto顾问;宇博是Skylight Investment的Co-founder,基金投资了20多家优秀的科技公司和金融科技企业。阮宇博有多年企业创办和管理经验,原阿里辛巴CEO,全视之眼创始人,有成功退出经历,获得过全美华裔30位30岁以下优秀创业者。他还是杰出科技人才,有拥有13项国际科技大奖和5项国家专利。Silver Medal Winner, iENA International Inventions Competition, 2012。