关于IRISNET的Token流通问题


#1

我是一名IRISNET爱好者和支持者,但是感觉IRISNET 的token 75%在团队手里是不合适的,而且IRIS的不断通胀也是个问题。我在想IRISNET是否可以参考别的项目,把TOKEN最大数量限制在20亿,70%(14亿)奖励给抵押(但是分100年释放,跟比特币减半周期相似),25%私募和流通,5%给团队(也线性释放)。这样更利于IRISNET发展和更多人参与建立。大家可以讨论一下。谢谢


#2

您好,感谢您的关注与建议,非常欢迎大家参与治理。
不过团队手里的token并没有75%,白皮书上有具体的分配说明:IRISnet基金会占比15%,用作基金会的日常建设和运营;两个核心开发团队25%的通证虽然分别按4年/2年释放,但至今为止没有动过一个token。另外的生态建设30%很大部分就是质押给节点了,还有5%是给Cosmos Hub 未来链接 IRIS Hub 质押用的。具体可以在这里查看:https://github.com/irisnet/irisnet/blob/master/白皮书.md。
IRISnet 是个跨链服务基础链,还需要生态基金去支持生态应用开发(比如第三季度要上线的两个DEFI 应用)。
对于通胀的问题,IRIS基金会也在6月5日宣布了为期一年的通证销毁计划,支持IRISnet 生态持续发展。基金会将在IRISnet上线后的第一年内,于每季度末最后一个工作日销毁与同期通胀数量相当的IRIS通证,以实现IRIS通证总量在每次销毁后保持在20亿的初始水平。详情请见:https://mp.weixin.qq.com/s/G3XVq8Pkfxd_gCpE2tf4pw。