IRISnet DeFi 和跨链测试网 Bifrost 启动 Phase 2,主网升级在即


Bifrost 是 IRISnet 为支持 Cosmos 跨链愿景,为验证 IBC 和 AMM 等功能而启动的专有测试网络。在 Cosmos 主网「星际之门 Stargate」即将升级之际,IRISnet 也于 1 月 19 日正式开启了 Bifrost Phase 2,为同步升级自己的主网做最后的冲刺准备。

Bifrost Phase 2 测试网运行的软件是 irishub v1.0.0-rc0,它集成了 Cosmos SDK v0.40.0, Tendermint v0.34 以及 IRISnet 独特的 Coinswap (AMM)、NFT、iService 等功能。这些功能将支持像 StarryMedia 和 Chainlink 这样的合作伙伴在 NFT 票务应用和预言机集成等领域扩展 IRISnet 生态并提高其网络价值;IBC 跨链通证转移与 IRISnet 的 AMM 相结合,也将为 Cosmos 生态的 DeFi 应用提供一个前卫的创新平台。

Bifrost Phase 2 提供了一个全面的测试环境,它涵盖:

1. 功能测试

交易所、钱包、浏览器、dApp 开发者用于验证其产品升级的「准生产」环境:

  • IRISnet 特色功能:AMM、NFT、增强版 iService 等;
  • Cosmos SDK 基本功能:平滑升级、IBC、状态同步等。

2. 主网升级流程模拟

为主网验证人提供主网模拟升级的环境。由于最新的 Cosmos SDK 带来的非兼容性变更,即将到来的主网升级是一次需要重启网络的“硬分叉”。这个模拟环境将帮助验证人熟悉升级过程,包括主网状态导出和迁移,节点升级和重启等步骤。

3. 多网络 IBC 联合测试

IRISnet 还发起了与 Confio(CosmWasm)、Tendermint、Regen Network、Chainapsis(Keplr) 等团队的多网络 IBC 联合测试,旨在进一步验证新版本主网的 IBC 跨链转账功能、完善 IBC 用户端体验、支持 IBC 相关工具开发等。

Phase-2 参与方式:

Phase 2 激励任务列表:

  • 测试网参数修改投票

  • 测试网升级投票

  • 测试网升级

  • 向其他测试网发送跨链 IBC 交易

  • 从其他测试网接收跨链 IBC 交易

激励规则:

同时,在这一阶段还将启动 Bug Bounty 漏洞赏金计划,为主网升级保驾护航。敬请期待!