IRISnet DeFi 和跨链测试网 Bifrost 的 Phase-1 顺利结束


IRISnet 的 Bifrost 测试网已于 1 月 6 日 结束 Phase-1,重点测试了 iService、Oracle、Record、NFT、Random 等模块并 支持了链上应用开发 ;随后将启动 Phase-2,测试更多创新功能、支持更多应用的运营。

在开启 Phase-2 前,先让我们来总结下 Phase-1 的精彩内容!

1

跨链服务与 NFT 等激励任务

Bifrost 测试网 Phase-1 阶段已具有多项创新功能,包括:

  • 跨链服务(iService)
  • 预言机
  • NFT
  • 跨链存证
  • 随机数

相应地,Bifrost 测试网 Phase-1 阶段提供了各种难度级别且多样的激励任务,如对创建、绑定、请求、响应服务,发行、编辑、转让和销毁 NFT 等进行测试。

这一阶段共吸引了 166 名开发者进行注册,有 144 名符合资格,其中有 96 个符合资格的参与者成功创建验证人并执行了任务;同时,根据任务的难易程度分别赋予了不同等级的徽章奖励,Phase-1 阶段总计诞生了 1331 枚徽章,其中包括黄金徽章 90 枚,白银徽章 364 枚,以及青铜徽章 877 枚,任务完成率高达 92.4% 。感谢开发者们的积极参与和出色表现!

作为 Phase-1 阶段中唯一一个黄金难度级别的任务,参与者们共成功响应 Service(跨链服务) 90 次,仅有 6 个参与者失败;除此之外,白银级别任务的完成率也极高,如所有参与者都成功完成了创建 Service 这一任务。除了积极参与跨链服务任务外,参与者们也积极尝试其余任务,编辑 NFT 84 次,转让 NFT 89 次,发行 NFT 任务共完成了 91 次,在 Bifrost IRISplorer 可查看到,这一阶段发行铸造了超过 8,000 个 NFT。当然,Oracle、Record 和 Random 的任务也都顺利完成,Phase-1 阶段完美收官。

通过完成这些跨链服务与 NFT 等的任务,参与者可以便捷了解与 Service 相关的各种运作机制,亲自体验发行 NFT 等操作,进而熟悉全新功能模块,为正式上线运行做了充足准备。

徽章级别 任务 完成次数
黄 金 响应 Service 90
白 银 创建 Service 96
提取服务提供者费用 90
发行 NFT 91
查询正在运行的 Oracle 服务的响应值、创建记录与查询记录 87
青 铜 绑定自己创建的 Service 93
绑定他人创建的 Service 88
单次调用 Service 83
多次调用 Service 95
铸造 NFT 90
编辑 NFT 84
转让 NFT 89
销毁 NFT 83
通过链上数据生成请求随机数 89
通过 Oracle seed 请求随机数 83

个人任务完成及获得徽章情况,详见:

2

链上应用开发

同时,Bifrost Phase-1 除了有开发者对 irishub 基础设施功能的测试外,也作为面向社区开发者的前沿区块链网络提供了 链上应用开发的测试环境 。许多开发者在 Bifrost Phase-1 阶段在同步开发应用。

例如,获得 IRIS 基金会 Tech-grants 支持的合作伙伴 StarryMedia 在这一阶段为开发基于 NFT 的电子票券应用,已在 Bifrost 测试网上发行铸造了至少 5、6 千个 NFT 票券 ,为下一阶段的应用发布与运营做了充足准备。
![微信图片_20210121160830|690x238, 100%]
(upload://niuxMXTAFoAcMcwNcvRbvQgcl9R.png)
Bifrost IRISplorer

https://bifrost.irisplorer.io/#/home

感谢开发者们的踊跃参与,Phase-2 即将启动,将增加 更多 功能、支持 更多 应用开发与运行、开启 新一轮 的激励任务,敬请关注与期待!