一块链习 | IRISnet受邀深度剖析Cosmos跨链技术


#1

2019年6月30日,IRISnet创始人&Cosmos中国负责人Harriet 在一块链习社区《区块链技术公开课100讲》线上直播专栏分享了主题为《深度剖析Cosmos跨链技术 ——用Cosmos SDK和 iService 开发复杂分布式商业应用》的演讲,本文为此次直播演讲的全部内容复盘。

首先Harriet介绍了IRISnet是专注于提供跨链服务的跨链枢纽。而且IRISnet团队也是Cosmos中国的开发者,从2017年就参加了Cosmos SDK的开发,大家经常会说IRISnet是中国最懂Cosmos跨链技术技术的团队了。 Cosmos对业界有三个非常大的贡献,其中第一是Tendermmint, 第二是 跨链通讯协议,inter-blockchain communication, 第三是 Cosmos SDK

因为是面向开发者社区的分享,Harriet还介绍了Cosmos SDK的一些核心模块,包括Tendermmint、IBC、iService。iService就是IRISnet的跨链服务,可以用它来开发复杂的分布式商业应用。