IRISnet 月报(2020.7)


原文作者为 IRISnet 社区成员 Daniela Pavin,本文总结了 IRISnet 在 7 月的重要进展,包括 BSN 生态合作、即将推出的 Bifrost 测试网等等;同时非常高兴看到社区伙伴们在社群中积极探讨并互相帮助,共建健康、积极的社区与生态。更多进展内容,请继续往下看吧!
生态进展

IRISnet & BSN 生态合作

7 月 20 日,BSN 宣布 IRISnet 与 Ethereum, EOS, Tezos, NEO 和 Nervos 被选入第一批适配的公链

BSN 与 IRISnet 的集成适配将为生态中的各类参与者带来多赢效果:

1)加强 IRIS Hub 网络安全

2)更方便的 DApp 开发

3)支持面向跨系统服务的区块链开发新范式

BSN 是由国家信息中心与中国银联、中国移动等单位联合发起,于 2019 年 10 月开始内测,是一个跨云服务、跨门户、跨底层框架,用于部署和运行各类区块链应用的全球性基础设施网络。

IRIS Hub Bifrost 测试网

Bifrost 测试网将与 Stargate 并肩运行,在验证 IRISnet 独特创新功能的同时,也将基于 IBC 协议测试验证多 Hub 合作的效果。因此,Bifrost 测试网的准确启动时间将会在 Stargate 启动时间公布后发布。

Bifrost 测试网有以下目标:

1)验证 IRIS Hub 1.0 的新功能,并基于 IBC 测试验证多 Hub 合作效果

2)支持协助验证人做好充分准备

3)支持协助 App/钱包/DEX 开发者更加充分地理解测试所需要的技术步骤以及让 IBC 在他们的应用中实施落地。

IRIShub 会有以下新增功能和提升:

1)全新重构升级 iService 模块,以强化链上/链下互操作性

2)基于全新 iService 实现引入预言机功能,支持链下数据引入

3)基于全新 iService 为 Random 模块引入外部随机源

4)新增 NFT 模块,以支持链上数字资产建模

5)新增 Record 模块,以支持数字存证

6)完成模块化重构

技术进展

Rainbow 钱包

发布 Rainbow 版本 2.9.4:iOS 版本修复部分用户密码框不能正确显示的问题(iOS 13+)。体验主网钱包:
3

IRISplorer 区块浏览器

基于即将开启的 Bifrost 测试网,进行浏览器升级开发

IRIS Hub

1)基于最新版本的 Cosmos SDK 重新构建 IRIS Hub

2)所有模块适配最新的 Cosmos SDK

3)所有模块增加 gRPC server 的支持

4)简化合并 IRIS Hub 的运行程序(iris 和 iris CLI)成一个二进制文件—— iris

社区进展

IRIS 基金会第 3 次执行首期委托促进计划暨第二期通证销毁计划

2020 年 4 月 IRIS 基金会发布了为期一年的委托促进计划暨第二期通证销毁计划,7 月初完成第 3 次执行。点击链接查看执行结果。
![微信图片_20200904111211|690x413]
(upload://g4Jl736PgUOUTw1kAA2eJcUUOrz.jpeg)
社区活动

7 月 2 日,胡智威参加 BSN 课堂直播,分享 BSN 开发者大赛获奖方案的独特亮点,并讲解了跨链以及隐私计算技术将会如何应用落地等内容。点击链接查看文章回顾。

7 月 4 日,IRISnet 与 Chainlink,Celer,Kava,Loopring,Nervos 共同举办 Connected Smart Contracts 杭州站活动,胡智威在活动中进行主题演讲并参与圆桌讨论。

7 月 6 日,Harriet Cao 受邀参加杭州区块链国际周,谈如何用 Web 3.0 打造美丽新世界,发表核心观点:Web 3.0 可以支持不仅是信息的交换,更重要的是价值能够进行交互,Web 3.0 = 区块链支撑的价值互联网。点击链接查看详情。

7 月 12 日,Harriet Cao 受邀出席 2020 长三角区块链技术与产业创新大会,在大会唯一的圆桌论坛上与业界大咖们围绕《区块链产业发展机遇和挑战》进行讨论。点击链接查看详情。


7 月 15 日,胡智威与 Chainlink 参加「Cosmos 跨链漫游指南」系列直播第二期,分享近期要闻,生态合作,技术进展与计划等内容。

7 月 22 日,胡智威与链客社区、麦子钱包、Nodeasy 等参与「Cosmos 跨链漫游指南」系列直播第三期,共同探讨并分享 Cosmos 中国生态与节点相关内容。点击链接查看文章回顾。


7 月 30 日,胡智威参加万向区块链蜂巢学院线上公开课,在直播中分享了基于 IRITA 的 BSN 跨链集成,IRITA 如何解决联盟链痛点等内容。点击链接查看文章回顾。