IRIS Foundation 节点委托标准的说明


#1

IRISnet主网从3月1号上线后,得到来自全球验证人技术社区的热烈响应,验证人数在很短时间内就满了100。在此,我们对验证人和候选人表示真诚的感谢!

保持一个合理的全网抵押水平对IRISnet这样的PoS网络至关重要,同时也是为了帮助一些中小节点成长。因此,基金会也将自身持有的一部分通证主动进行了委托,委托的收益地址公开在这里,这些收益会每个季度销毁一次。

经过两个多月的运行,在倾听了验证人及社群反馈的基础上,我们就基金会选择验证人节点的标准做出如下公开说明:

1、验证人的自抵押须大于等于10000 IRIS
这条标准在1周内会正式开始执行,目的是确保验证人和IRISnet项目在利益上有更好的绑定。这个标准会随着项目进展进行调整,调整之前都会全网公告。

2、验证人对IRISnet社区的贡献度越大越好
在浏览器/钱包/工具/应用开发 和/或 社区宣传等方面有突出表现的验证人会得到优先考虑。

3、验证人节点的在线率越高越好
我们会综合考虑短期(24小时)、中期(30天)和长期(60天以上)的在线率数据。

4、验证人节点的佣金率要合理
原则上佣金率越低越有吸引力,不过要以较高水平的在线率为前提。

5、验证人的自抵押数和自抵押率越高越好

6、验证人获基金会之外的其他委托次数增长:希望验证人能通过社区服务,获取来自更多社区的委托,不鼓励节点依赖基金会为唯一收入来源(太中心化了)

7、验证人将委托收益重新质押到网络:基金会的帮助只是帮助节点启动自己的业务,希望节点能通过基金会的委托积累更多的自抵押

谢谢大家对IRISnet的支持!