IRIS Foundation 节点委托标准的说明


#1

IRISnet主网从3月1号上线后,得到来自全球验证人技术社区的热烈响应,验证人数在很短时间内就满了100。在此,我们对验证人和候选人表示真诚的感谢!

保持一个合理的全网抵押水平对IRISnet这样的PoS网络至关重要,因此,基金会也将自身持有的一部分通证主动进行了委托,委托的收益地址公开在这里,这些收益会每个季度销毁一次。

经过两个多月的运行,在倾听了验证人及社群反馈的基础上,我们就基金会选择验证人节点的标准做出如下公开说明:

1、验证人的自抵押须大于等于10000 IRIS
这条标准在1周内会正式开始执行,目的是确保验证人和IRISnet项目在利益上有更好的绑定。这个标准会随着项目进展进行调整,调整之前都会全网公告。

2、验证人节点的在线率越高越好
我们会综合考虑短期(24小时)、中期(30天)和长期(60天以上)的在线率数据。

3、验证人节点的佣金率要合理
原则上佣金率越低越有吸引力,不过要以较高水平的在线率为前提。

5、验证人的自抵押数和自抵押率越高越好

6、验证人对IRISnet社区的贡献度越大越好
在浏览器/钱包/应用开发支持和社区宣传等方面有突出表现的验证人会得到优先考虑。

谢谢大家对IRISnet的支持!