Cosmos和IRISnet完成补丁升级 双Hub持续在线,资产安全无忧


#1

北京时间 5月31日凌晨 03:13 Cosmos SDK发布补丁升级版本v0.34.6,并通知将在482100高度升级网络,以修复发现的重要安全漏洞,从GitHub发版到预计升级预留时间不到6小时。

IRISnet的核心开发团队,第一时间梳理了Cosmos Hub的升级计划和步骤,并于凌晨4:39在Cosmos验证人中文社区发布紧急升级公告,作为Cosmos中国的开发和支持团队,首先协调支持验证人升级节点,直至Cosmos网络运行平稳。

随后,团队分析了此修复对IRISnet的影响,迅速拟定计划,同步通知IRISnet的全球验证人,准备在13:00发布irishub的补丁升级版本0.14.1,并在发布后的2小时即1159800高度完成软件更新和网络升级。

下午15:18:32,IRISnet到达预计的区块高度1159800,超过 2/3 VotingPower的节点完成升级,网络运行平稳。从拟定升级计划到开发、测试、验证、发版,最终完成网络升级不到5小时。

Cosmos Hub和IRISnet是Cosmos跨链生态中的两个Hub,今天的升级不会影响资产安全,是3月份两个主网上线后进行的第一次补丁升级。

此次两个开发团队和验证人社区的迅速反应,充分体现了Cosmos和IRISnet高质量的技术交付能力以及强大的分布式协作能力。